Документы для оформления визы в Австрию

  1. Действующий загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев по окончании запрашиваемого срока визы (при наличии второго действующего загранпаспорта – обязательно предоставлять оригинал. Оригинал второго паспорта остается в Посольстве на все время рассмотрения документов)
    ВНИМАНИЕ: продленные паспорта не принимаются!!!

    - Ксерокопия  первой страницы действующего загранпаспорта + ксерокопии всех страниц с визами!!!
  2. Ксерокопия гражданского паспорта (всех  страниц)
  3. 2 цветных  фотографии только на  светлом  фоне (размер 3,5 х 4,5 ) - 80% должно занимать лицо (давность фотографии не должна превышать 3 месяца)
  4. Страховой  медицинский полис (экземпляр для посольства с печатью) ОРИГИНАЛ!!!!!
  5. Ксерокопия выписанного авиа- /железнодорожного билета/электронный билет или документы на автомобиль (копия техпаспорта, копия вод. прав, копия зеленой карты).
    - Бронировки билетов консульством НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
  6. Заполненная анкета
  7. Справка с работы о занимаемой должности  на фирменном бланке с адресом и печатью предприятия  и среднемесячном заработке (не меньше 4000 грн) с  дословным переводом   на чистом листе на немецкий язык!
    !Проверяйте наличие адресов и телефонов на справках!
  8. Выписка с банковского счета о движении и остатке денежных средств  (на каждого взрослого члена семьи не меньше 3000 евро в  эквиваленте) с  дословным переводом  на  немецкий или английский язык!
    !Проверяйте наличие адресов и  телефонов на справках!
  9. Копия ИНН
  10. Для супругов с разными фамилиями, следующих в Австрию, а также для туристов, путешествующих отдельно от жены или от мужа, обязательно прилагать копию свидетельства о браке с переводом на английский или немецкий язык!

Для детей:

  • Справка из учебного заведения с  дословным переводом на немецкий  язык или английский язык
  • Если ребенок едет с одним родителем, то  нотариальное разрешение от другого родителя с дословным переводом на немецкий язык
  • Свидетельство о рождении  с дословным переводом на немецкий язык или английский язык

Для частных предпринимателей:

  • Заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности
  • Справка из налоговой инспекции о доходах с переводом на немецкий язык или английский язык
  • копия ИНН

Для неработающих пенсионеров:

-  копию пенсионного удостоверения с  дословным переводом на немецкий или английский язык.

-  выписку с банковского счета и справку с работы от спонсора и его письменное заявление о том, что он берет на себя все финансовые  расходы по пребыванию туриста на территории Австрии  с  дословным переводом на немецкий или английский язык и копию первой страницы загранпаспорта спонсора !!!

Для ВСЕХ:

Финансовые гарантии – копии кредитных карточек с распечаткой остатка; документы, подтверждающие кредитоспособность. Чем больше таких документов, тем лучше!!!

Для туристов, следующих в Австрию на автомобиле, дополнительно требуется: распечатка полного маршрута следования, копия тех.паспорта на машину, копия водительского удостоверения и страховка на автомобиль!

ДЛЯ ДЕТЕЙ ВПИСАННЫХ В ПАСПОРТ К РОДИТЕЛЯМ ИЛИ ИМЕЮЩИХ СВОЙ ПАСПОРТ, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ, ВКЛЮЧАЯ ЗАПОЛНЕННУЮ АВСТРИЙСКУЮ АНКЕТУ!

ЗАВЕРЕНИЕ ПЕРЕВОДА ДОКУМЕНТА У НОТАРИУСА НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ИЛИ НЕПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ НА АВСТРИЙСКУЮ ВИЗУ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!

*ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! В АНКЕТАХ НОВОГО ОБРАЗА НЕОБХОДИМЫ  2 СОБСТВЕНОРУЧНЫЕ ПОДПИСИ ТУРИСТОВ : В ПУНКТЕ  №37 И НА ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЕ В ГРАФЕ (Unterschrift (für Minderjährige Unterschrift des Inhabers der elterlichen Sorge/des Vormunds/ Подпись (для детей  ДО 18 ЛЕТ -подпись лица с полномочиями) !

Для спонсоров, обязательно прилагать копию первой страницы загранпаспорта.

Консульский сбор 35 евро +сервисный сбор 26 Євро (срок оформления  7 – 10  дней)

ООО «Лондон Скай» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов(заверенных подписью и печатью) в указанные сроки.

Визовый отдел Австрийского Консульства может потребовать дополнительные документы.
Оплата консульского сбора осуществляется в момент подачи документов; в случае отказа в открытии визы деньги не возвращаются.

По общему правилу, причина отказа в открытии визы не сообщается.

Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела Австрийского Консульства.

или английский язык!

Авторизация