Документы для оформления визы в Республику Польша

1. Действующий оригинал загранпаспорта, сроком действия не менее 3 месяцев по окончании запрашиваемого срока визы с наличием свободного разворота или двух страничек для визы. ВНИМАНИЕ: продленные паспорта не принимаются!!!

2. Копии страниц загранпаспорта  с предыдущими визами Шенген. В случае наличия других загранпаспортов следует добавить их к визовой анкете (оригинал и ксерокопия).
3. 2 цветных фото 3,5х 4,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! На светлом фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Давность фотографии не должна превышать 6 месяцев.

4. Копия внутреннего паспорта всех  16 страниц.
5. Копия свидетельства о браке/разводе.

6. Заполненная анкета
7. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа, оклада за 6 месяцев (с разбивкой зарплаты по месяцам), заверенная оригинальной печатью, на фирменном бланке со всеми реквизитами компании. В справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и что справка выдана «по месту требования».

8. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств для путешествия:

- Справка из банка на фирменном банковском бланке, с указанием адреса и телефона филиала, а также ФИО и телефона исполнителя, выдавшего справку, заверенная печатью и подписью компетентных лиц, о наличии счета с указанием даты открытия, номера счета и остатка суммы на счету и перечнем банковских операций за последние три месяца.

- Документ, подтверждающий право собственности на землю, дом, автомобиль или в отдельных случаях другого имущества

- Дорожные чеки выданные на фамилию лица, хлопочет о визе, соответственно подписанные - оригинал и копия
9.  Подтверждение транспортного средства:

- Оригинал  или  бронь  авиабилета; оригинал  жд билета.

- Если путешествие осуществляется на собственном автомобиле  необходимо предоставить  копии техпаспорта на автомобиль и водительского удостоверения. А также оригинал и копию зеленой карты на автомобиль.

10. Медицинский страховой полис.

 

Для частных предпринимателей:

- Копия свидетельства о регистрации ЧП;

- Копия лицензии/патент ЧП;

- Оригинал справки о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции);

- Справка из банка на фирменном банковском бланке, о наличии счета и состоянии счета. 

Для студентов и школьников:

- Копия студенческого (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
- Оригинал справки с места учебы, на фирменном бланке с фразой о том, что школа не возражает против поездки;

- Оригинал справки с места работы одного из членов семьи, за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам с указанием оклада и должности; письменное заявление, о финансировании поездки своего ребенка

 

Для детей:

- Оригинал справки с места учебы, на фирменном бланке с фразой о том, что школа не возражает против поездки;

- Если ребенок путешествует сам или в сопровождении одного из родителей требуется:

-Оригинал нотариального разрешения  родителя/родителей и оригинал его/их загранпаспорта  (второй экземпляр разрешения предъявляется при пересечении границы пограничной службе Украины) В случае путешествия ребенка без родителей 2 экз. нотариально заверенного разрешения обоих родителей на выезд за границу. Разрешение должно быть выдана на весь период, на который будет выдана виза.

 

- Если есть только один опекун, это надо подтвердить документально, представить свидетельство о рождении подать судебное решение об установлении исключительной родительской власти или свидетельства о смерти второго из родителей.

- Ксерокопия заграничного и внутреннего паспорта родителей,

- Свидетельство о рождении - оригинал и ксерокопия.

- У детей старше 12 лет должен быть свой проездной документ

- Фото детей от 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь свой проездной документ

- Оригинал справки с места работы одного из членов семьи, за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам с указанием оклада и должности; письменное заявление, о финансировании поездки своего ребенка.

 

Для безработных и домохозяек:

- Выписка из банковского счета о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние 3 месяца или оригинал справки с места работы одного из членов семьи;

- Письменное заявление, о финансировании поездки своего родственника.


Для пенсионеров:

- Копия пенсионного свидетельства;

- Оригинал справки из пенсионного фонда за последние 6 месяцев с разбивкой по месяцах;

-Справка из банка на фирменном банковском бланке, о наличии счета и состоянии счета. 

Оригиналы всех справок действительны 30 дней с момента выдачи.
Консульский сбор   35 евро + сбор визового центра  22 евро

ООО «Лондон Скай» не берет на себя ответственность за оформление визы,
если не предоставлен полный комплект документов  в указанные сроки.

Визовый отдел Республики Польша может потребовать дополнительные документы.
В случае отказа в открытии визы оплата консульского и визового сбора  не возвращаются.

По общему правилу, причина отказа в открытии визы не сообщается.

Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела Республики Польша

Авторизация