Документы для оформления визы в Румынию

  1. Оригинал и ксерокопия действующего заграничного паспорта, сроком действия не менее 3 месяцев по окончании запрашиваемого срока визы
  2. Ксерокопия гражданского паспорта (всех  страниц)
  3. 2 цветных  фотографии только на  светлом  фоне (размер 3,5 х 4,5 ) - 80% должно занимать лицо (давность фотографии не должна превышать 3 месяца)
  4. Страховой  медицинский полис
  5. Заполненная анкета
  6. Выписка с банковского счета о движении и остатке денежных средств  или тревел – чеки (на каждого взрослого члена семьи не меньше 500 евро  со сроком пребывания  до 10 дней. На каждый последующий день – по 50 евро дополнительно )
    Проверяйте наличие адресов и  телефонов на справках!

Для детей:

  • Если ребенок едет с одним родителем, то  нотариальное разрешение от другого родителя
  • Копия свидетельство о рождении

Для частных предпринимателей:

  • Заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности
  • Справка из налоговой инспекции о доходах с переводом на немецкий язык

Консульский сбор - 40 долларов США/чел  (срок оформления  7 – 10  дней)
- 80  долларов США/чел  (срок оформления  3 дня)

Консульский  сбор не взимается:

  • с детей  до 18 лет
  • со студентов до 21 года
  • с пенсионеров

ООО «Лондон Скай» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов(заверенных подписью и печатью) в указанные сроки.

Визовый отдел Республики Румыния может потребовать дополнительные документы.
Оплата консульского сбора осуществляется в момент подачи документов; в случае отказа в открытии визы деньги не возвращаются.

По общему правилу, причина отказа в открытии визы не сообщается.

Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела Республики Румыния.

Авторизация