Что необходимо знать, отправляясь в круиз

Какие документы необходимо брать с собой, а также что вас ожидает на таможне и во время путешествия на корабле.

Паспорт и таможенные формальности:

Ваш паспорт должен быть действительным не менее чем 6 месяцев со дня окончания Вашей поездки. В Ваши обязанности входит получить всю информацию касаемо различных документов, запрашиваемых для посещения каждой страны, перед тем как Вы осуществляете посадку на круизное судно. Если Вы приезжаете из-за границы, в Вы должны иметь все предназначенные документы для разрешения въезда в страну. Вы должны иметь действующий паспорт или идентификационную карту, если поездка осуществляется в пределах Европейского Союза. Если визы требуется для въезда в каждую страну Вашего круиза, будьте добры получить их вовремя.

ВАЖНО: Пассажиры ДОЛЖНЫ иметь Шенгенскую визу на 2 –х или 3-х кратный въезд.

Документы для круиза: Все документы, полученные Вами от Вашего туристического агента (круизные билеты/ваучеры, экскурсионная программа, страховой полис, и т.д.) будут потребованы во время посадки в дополнение к Вашему паспорту.

Медицинская страховка и страховка багажа: Страховка здоровья и багажа является необходимой, так как ответственность перевозчика ограничивается согласно условиям его работы.

Багаж: Мы настоятельно рекомендуем использовать кодовые замки для Вашего багажа на протяжении всей Вашей поездки. Украшения, лекарства, проездные документы и паспорт должны находиться в Вашей ручной клади, которая всегда должна быть при Вас. Весь багаж, несомненно, должен быть помечен ярлыками. Не забудьте указать Ваше имя и номер каюты на ярлыке багажа.

Потерянный, украденный или поврежденный багаж: Компания не несет ответственность за потерю или повреждение Вашего багажа во время перевозки на судно. В случае потери или повреждения, Вы должны немедленно обратиться к перевозчику, который за это отвечает, и обратиться за помощью в Вашу страховую компанию.

Состояние здоровья: Проконсультируйтесь с Вашим Туристическим агентом/или с Вашим доктором относительно требований стран по состоянию здоровья, которые Вы собираетесь посетить. При определенных обстоятельствах может потребоваться справка "пригоден к путешествию" от Вашего врача. Пассажиры, которым необходима помощь и/или имеют особые запросы или нуждаются в особых удобствах или оборудовании должны уведомить туристического агента во время бронирования круиза.

Лечение: Если Вам прописано лечение, удостоверьтесь, что у Вас будут с собой необходимые медикаменты, так как некоторые лекарства не допускаются к хранению на борту. Если Ваши медикаменты требуют хранения в прохладном месте, будьте добры проинформировать не позднее, чем за две недели до отъезда. Желательно взять с собой запасную пару очков или контактных линз в случае, если они Вам понадобятся.

Беременность: Для собственной безопасности женщинам, которые находятся на 28 неделе беременности (или более) не допускаются к перевозке. Женщины, которые находятся на сроке до 27 недель беременности, могут перевозиться, но им необходимо предоставить перед посадкой справку от своего врача о состоянии здоровья, пригодного для путешествия.

Дети: Детям младше трех месяцев запрещено находиться на борту в целях их безопасности. Если Вам необходима детская кроватка (для детей старше 3 месяцев), будьте добры проинформировать об этом через Вашего туристического агента не позднее, чем за месяц до отплытия К Вашему сведению сообщаем, что мы не снабжаем детским питанием и не предоставляем услуг няни на борту.

Личные расходы: Валюта на борту – Евро. Для Вашего удобства на борту приняты безналичные расчеты. Ваша персональная посадочная карта позволяет Вам перечислять расходы на нее за использование практически всех услуг на борту, включая береговые экскурсии, покупки в сувенирных магазинах, счета в барах, СПА и салоны красоты, фотографии, обслуживание в каюте, в общем. полностью все, кроме затрат в казино. При посадке Вам необходимо обратиться на рецепцию с просьбой активировать Ваш персональный счет. Мы рекомендуем всем владельцам кредитных карт зарегистрировать свои карты с целью оплаты своих счетов, что поможет высадиться без задержек. Мы принимаем American Express, MasterCard и Visa. Платежные карты и персональные чеки не принимаются. Для пассажиров, не желающих рассчитываться кредитными картами, возможен расчет наличными средствами или трэвел чеками. В последний день Вашего круиза детальный счет со всеми расходами будет доставлен в Вашу каюту.

Замечание: Все расходы, понесенные в последний день Вашего круиза должны быть оплачены наличными.

Чаевые: Для Вашего удобства, и как практикуется на большинстве суден, в Ваш счет на борту судна будут внесены чаевые за услуги, оказанные на борту. Предполагаемые суммы таковы: 8 Евро с человека для всех пассажиров старше 16 лет и 4 Евро за день для детей и подростков (6-16 лет). Если вы желаете изменить сумму или внести какие-то коррективы, будьте добры обратиться на рецепцию.

Диета: Если вы соблюдете особую диету, будьте добры сообщите об этом своему туристическому агенту, не позднее, чем за две недели до отплытия.

Вы празднуете День рождения, годовщину или медовый месяц? сообщите об этом своему туристическому агенту, не позднее, чем за две недели до отплытия.

Подарки Bon Voyage: Хотите послать в подарок фрукты, цветы или вино? Подарочный сертификат для посещения салона красоты, коктейльные вечеринки, организация свадебных церемоний, особые праздничные подарки для Ваших клиентов, семьи и друзей, сообщите об этом своему туристическому агенту, не позднее, чем за две недели до отплытия.

Факультативные береговые экскурсии: организованы так, чтобы предложить Вам лучшие направления. Наши экскурсии проводятся в сопровождении гида в каждом из портов захода с целью посетить самые значимые места. Есть время для похода за покупками и особых предпочтений. Мы уделяем особое внимание и гарантируем лучших местных гидов и транспорт для всех наших туров. В порту проводятся регулярные обзорные береговые экскурсии на борту с рассказом об истории, культуре и общих характеристиках. Наш профессиональный экскурсионный персонал также посоветует Вам как лучше распланировать посещение достопримечательностей. Все наши береговые экскурсии могут быть заказаны на борту сразу же после посадки.

Животные: По санитарным нормам содержание животных на борту запрещено.

Оружие, острые предметы, предметы опасного происхождения и запрещенные вешества: Боеприпасы, острые предметы, предметы опасного происхождения и запрещенные вещества не разрешены на борту ни одного из суден Louis Cruises. В соответствии с этим, пассажир несет полную ответственность перед перевозчиком в случае возможной порчи, потере, повреждении или затратах, включающих все штрафы и наказания.

Круизная документация:

Все документы, выданные Вам Вашим туристическим агентом (круизные билеты/ваучеры, экскурсионная программа, страховой полис и т.д.) будут потребованы для посадки в дополнении к Вашему паспорту/идентификационной карте.

Мобильные телефоны: Просим принять во внимание, что, когда Ваши телефоны находятся далеко от берега - сеть ограничена, сигнал передается спутником судна, который увеличивает стоимость входящих и исходящих звонков.

Вещи с собой

Дневная одежда: Летом обычно простая легкая одежда для отдыха, включая одежду из котона, купальный костюм и пляжные вещи. При посещении общественных мест и ресторанов купальные костюмы не разрешаются.. Кроссовки или туфли на низком каблуке лучше всего подойдут для прогулок. Светлый пиджак или свитер пригодятся в случае прохладного бриза или неожиданного дождя. Шляпа и очки всегда рекомендуются. Бинокль будет отличным приложением к Вашему развлечению на борту или на берегу. Также мы советуем Вам взять с собой видеокамеру. При посещении религиозных мест запрещены шорты и открытые плечи.

Вечерняя одежда: В ежедневной программе Вы найдете информацию (после 18.00) о вечернем дресс коде на борту. В основном это удобная одежда и обувь.

Рекомендации по одежде: Обычные мероприятия предполагают удобную одежду и обувь; мы хотим, чтобы Вы чувствовали себя комфортно и расслабленно. Для официальных мероприятий – мужчинам мы советуем одеть костюм с бабочкой, а женщинам – коктейльное платье или брючный костюм!

Прибытие в порт

Важные напоминания! Храните паспорт, проездные документы, рецепты медикаментов или ценности рядом с собой. Пожалуйста, сверьте время отплытия и примите во внимание, что Вы должны прибыть в порт не позднее, чем за час до отправки судна. Пассажиры, которые не прибыли в установленное время, отмечаются как "не явившиеся".

Процедура посадки: Посадка заканчивается за три часа до отхода судна. Паспорт, круизные билеты или ваучер должны быть готовы к предъявлению персоналу судна при посадке. В целях безопасности и быстрой посадки/высадки в каждом порту персонал судна собирает и держит у себя Ваши паспорта на протяжении всего круиза. При посадке Вам будут выданы Ваши персональные посадочные карты, с помощью которых вы сможете производить оплату на борту, а также регистрировать когда Вы сходите на берег и возвращаетесь на борт судна.

На борту

Багаж: Ваш багаж будет доставлен к двери Вашей каюты и оставлен снаружи. На это потребуется максимум два часа. Если Вы не получили Ваш багаж в течение этого времени или, если Вы не указали номер каюты, будьте добры обратиться к персоналу на рецепции.

Резервирование в ресторане: При посадке мэтродотель проведет вас в ресторан и покажет Ваш столик. Вы сможете, в зависимости от наличия свободных столиков, выбрать первую или вторую смену в ресторане. Время приема пищи зависит от маршрута, времени прибытия и отхода, но оно всегда отражено в ежедневной судовой программе. Завтрак и обед не требуют резервирования и места занимаются произвольно, Что касается ужина, мы просим Вас руководствоваться временем открытия ресторана и заметить, что ресторан закрывается через 15 минут после начала обслуживания. В ресторане запрещено курить .

Ценности: Сейфы для Ваших ценных вещей, драгоценностей, денег и документов, доступны на борту всех наших кораблей в каюте или в офисе рецепции. Компания не несет ответственности за потерю или кражу любых предметов, которые не хранятся в сейфах. Компания не несет ответственность за потерю или кражу видеокамер, зарядных устройств и других ценных электрических приборов, которые все время находятся при Вас. Наши обязанности ограничиваются Афинской Конвенцией.

Алкоголь: Алкогольные напитки, купленные в магазинах на нашем борту или на берегу будут храниться на борту судна и будут доставлены в Вашу каюту накануне дня высадки.

К Вашему сведению

Ежедневная программа: Каждый вечер детальная программа на следующий день доставляется в Вашу каюту. Она включает в себя время прибытия и отхода, культурно - развлекательные мероприятия, время питания, время начала работы услуг на борту, вечерний дресс код и другая полезная информация. Пожалуйста, ознакомьтесь с ней внимательно.

Рецепция: Персонал на нашем борту будет рад Вам помочь и ответить на все интересующие Вас вопросы. Работает 24 часа в сутки.

Напряжение: Варьируется: - 110v или 220v. Не забудьте взять с собой универсальный преобразователь - переходник.

Курение: Курение запрещено на борту, кроме зоны отдыха и казино, где есть специально отведенные места. Убедительно просим пассажиров не курить в своих каютах.

Прачечная: Услуги прачечной доступны на нашем судне. Заполните форму, поместите вещи в специально предназначенный пакет, который Вы найдете в своей каюте, а все остальное сделает стюард. Расходы начисляются на Ваш счет на борту.

Полотенца: Персонал на борту предоставит Вам достаточное количество полотенец, которые будут заменяться по необходимости. Убедительная просьба к пассажирам возвращать использованные полотенца обратно в каюту. В случае невозврата полотенца, на Ваш расходный счет на борту начисляется сумма в размере 20 Евро за каждое невозвращенное полотенце.

Посетители: В целях соблюдения безопасности и комфорта пассажиров, на борт судна посетители не допускаются .

Услуги на борту

Магазин беспошлинной торговли: Откройте для себя широкий выбор товаров в нашем дьюти фри. Магазины предлагают Вашему вниманию выбор товаров хорошего вкуса, включая парфюмерию, косметику, модную одежду, напитки, сигареты и, конечно же, сувениры Louis. Магазины на борту открыты ежедневно, и пока корабль находится в море. Таможенные службы не разрешают нам открывать магазины, когда корабль находится в порту.

Услуги фотографов: Ваш незабываемый отдых на борту и во время экскурсий может быть запечатлен нашей командой профессиональных фотографов. Все фотографии вывешиваются в фото галерее судна.

Казино: Во время Вашего круиза Вы можете попытать удачу на игровых автоматах, или выбрать рулетку, Black Jack или Bingo! Только для лиц старше 18 лет. Примечание: К оплате в казино принимаются только наличные.

Интернет: Все суда предоставляют возможность воспользоваться Интернетом, счет за который начисляется на Ваш счет на борту.

Медицинские услуги: Можно воспользоваться услугами врача на борту 24 часа в сутки, когда судно в море, и в определенное по расписанию время, когда судно стоит в порту. Профессиональное обслуживание, забота и лечение предоставляется врачами на нашем борту. За услуги взимается обычная оплата, которая также может быть зачислена на Ваш счет.

Салон красоты: На борту предлагаются услуги парикмахера, косметолога и массажиста.. Вы можете проконсультироваться у нашего опытного персонала и выбрать интересующие Вас услуги. Будьте добры записываться на процедуры заранее.

Авторизация