Скандинавия

Швеция — одна из самых больших по территории стран Европы, отличающаяся разнообразием природных и климатических условий. Ее запоминающийся синеголубой флаг, вместе с другими национальными эмблемами, символизирует многовековую историю Швеции и ее отношений с северными соседями. Название страны происходит от скандинавского svear-rige — "государство свеев". Свеи имели славу опытных мореходов и воинов и благодаря этому часто упоминались в древних источниках. В средние века термин стал синонимом слова "шведы". По площади Швеция занимает третье место среди стран Западной Европы и пятое среди стран всей Европы. Несмотря на расположение в северных широтах, Швеция — страна умеренного климата, в основном, благодаря Гольфстриму.  В Швеции бросается в глаза контраст между долгими летними днями и столь же долгими зимними ночами. Летом солнце в некоторых частях северной Швеции и за Полярным кругом не сходит с небосклона круглые сутки, а белые ночи простираются и дальше к югу, достигая Стокгольма, где в июне по ночам бывают лишь непродолжительные сумерки. Благодаря разнообразию природных ландшафтов в Швеции есть богатейшая дикая жизнь — от медведей и волков на севере страны до косуль и кабанов на юге. В стране также богатая флора и водная жизнь, что еще более обогащает ее биологическое многообразие. Значительная часть шведского ландшафта представлена хвойными лесами, в частности, сосновыми, а также широко раскинувшимися лиственными — березовыми, осиновыми — в южной части страны. Благодаря богатым известняком, подстилающим породам и благоприятному климату, шведские острова Готланд и Эланд и некоторые части Скандинавского горного хребта отличаются экзотической флорой, включающей, например, многочисленные виды орхидей.

Финляндия – прекрасная и таинственная далекая северная страна. На территории Финляндии насчитывается более двухсот тысяч озер разной величины. Путешествуя здесь, Вы сможете понаблюдать северное сияние на фоне чистейшего небесного свода и кристально-белого снежного покрова. Когда вода в озерах замерзает, на их поверхности устраиваются катки. А по безграничным снежным полям и лесам можно покататься на лыжах, санях и даже в упряжке с оленями. Можно также полакомиться имбирными пряниками с теплым вином. Динамичный отдых в Финляндии в любое время года подарит массу незабываемых впечатлений. В этой стране всегда рады новым гостям. Для отдыха в Вашем распоряжении: аквапарки, санатории, коттеджи, луна-парки и, конечно же, горнолыжные курорты. Ближе к северному полюсу от Финляндии расположена только Исландия. Однако, погодные условия здесь не особенно суровы. Это объясняется близким расположением теплого течения Гольфстрим. Побережье Финляндии достаточно продолжительно, и на всем его пути встречаются многочисленные финские острова. Большая часть территории страны является густым и богатым лесом. Сегодня особенно популярно становится проводить празднование Нового Года в Финляндии – это занимательно как для детей, так и для их родителей. Финляндия отличается чрезвычайно чистой и прекрасной природой, классическим европейским воспитанием населения, высоким качеством жизни и радушными жителями. Посетить Финляндию – значит, окунуться в уникальную финскую культуру. Таким образом, Финляндия объединяет все, что необходимо для безупречного и запоминающегося отдыха: широкий спектр развлечений, уникальная природа, горнолыжные курорты и качественный сервис.

Королевство Норвегия (норв. Kongeriket Norge) — государство в Северной Европе, расположенное на Скандинавском полуострове и множестве прилегающих островов, некоторые из которых находятся на значительном удалении от материка - архипелаг Шпицберген, о-ва Медвежий и Ян-Майен. Название страны происходит от древнескандинавского Norðrvegr - "путь на север". Девиз: "Alt for Norge" (Всё для Норвегии). По площади Норвегия занимает 2 место среди скандинавских стран, уступая только Швеции. Территория Норвегии преимущественно гориста (хребет Лангфьелла, высшая точка - г. Галлхёпигген, 2469 м.) и покрыта лесами, тундровой и горной растительностью, при этом только 3,5% земель пригодно для обработки. Всё побережье изрезано глубоко вдающимися в сушу скалистыми фьордами. Треть страны лежит за Северным Полярным кругом, в зоне сурового арктического климата. Столица – Осло. Крупные города: Берген, Ставангер, Тронхейм. Официальный язык - норвежский. Форма правления - конституционная монархия. Государственная валюта - норвежская крона (NOK).

Дания, официально — Королевство Да́ния  — государство в Северной Европе, старший член содружества государств Королевство Дания, в которое также входят Фарерские острова и Гренландия. Дания одна из стран, где человеческая жизнь многого стоит, стран,  составляющих самую вершину человеческой цивилизации. Дании довольно строгое иммиграционное законодательство. Большая часть территории Дании находится на полуострове Ютландия, в то время как оставшиеся 482 острова, из которых населено только около сотни, составляют оставшуюся часть страны. К территории Дании относятся также остров Гренландия и Фарерские острова, пользующиеся внутренней автономией. Неудивительно, что, находясь в такой близости с водой, датчане сильно зависят от судоходства и рыболовства. Кроме того, важным является и сельскохозяйственный сектор, особенно страна славится своей молочной продукцией: любители масла и сыра по достоинству оценят вкус Дании. Эта скандинавская страна может гордиться своими небольшими зелёными фермами, голубыми озёрами и прибрежными пляжами с белым песком, деревнями с домиками, покрытыми соломой, замками и ветряными мельницами, рассеянными тут и там по всему живописному пейзажу, который так хорошо подходит для велосипедных прогулок. Города страны современны, в них протекает бурная жизнь, но, несмотря на это, в красочных зданиях и булыжных мостовых до сих пор живёт дух средневековья. Дания может похвастаться более 280 музеями, самые важные из которых расположены в Копенгагене, включая Музей кораблей викингов, экспонаты которого позволяют прикоснуться к миру древних мореплавателей. Дания расположена на полуострове Ютландия и островах Фюн, Зеландия, Фальстер, Лолланн, Борнхольм, части Северо-Фризских и др. Столица -   Копенгаген. Денежная единица - датская крона (DKK).

Республика Исландия - островное государство в северной Атлантике, расположенное на одноименном острове Исландия и группе небольших островков вокруг него. Название страны переводится буквально, как "ледяная страна". До 17 июня 1944 г. находилась под управлением Дании. Исландский пейзаж напоминает бескрайнюю поверхность Луны: кругом кратеры и лава, из которой местами видны базальтовые породы, разноцветные реолитовые горы. Иногда встречаются пасторальные картинки - овцы и лошади, пасущиеся на лугах. В зеленых долинах дымятся ручьи с теплой минеральной водой, ледниковые реки рушатся чудовищными водопадами и, безусловно, гейзеры. Самое удивительное, что ландшафт Исландии до сих пор изменяется, и остров продолжает расти. Субарктический морской. Средняя температура августа +10 °C, января −1 °C. Благодаря течению Гольфстрим, климат в стране довольно мягкий, но при этом весьма ветреный. В Рейкьявике средняя температура января около 0 °C, июля +11 °C, в горах холоднее. В течение всего лета в Исландии стоят «белые ночи», зато в декабре световой день длится не более 5 часов. Лучше приезжать сюда летом, до конца августа: с сентября начинают закрываться на зиму гостиницы, сокращается число рейсов общественного транспорта, да и сама природа потихоньку принимается препятствовать свободе передвижения. Столица - Рейкьявик. Официальный язык - исландский. Форма правления - парламентская республика. Исландская республика считается одной из первых, и самой старейшей из ныне существующих в Европе. Государственная валюта - исландская крона (ISK).

Дополнительная информация:

Посмотреть все туры по Скандинавии

Курорты и города Швеции

Курорты и города Финляндии

Курорты и города Норвегии

Острова Дании

Города Дании

Города Исландии

Авторизация